사업분야식품분야
끊임 없는 연구개발로 최고의 품질을 추구합니다.
글리세린지방산에스테르
글리세린초산에스테르, 글리세린젖산에스테르, 글리세린호박산에스테르 , 글리세린구연산에스테르,
폴리글리세린지방산에스테르, 폴리글리세린축합리시놀레인산 등을 포함합니다.
대표적으로는 모노글리세라이드를 의미하며, 물에 녹지 않으나 알코올, 아세트산에틸, 에테르, 클로로폼과 같은
유기용매에 녹고, 구성된 지방산의 탄소수와 포화도에 따라 형태와 성질이 다릅니다. 친유성 계면활성제로서,
HLB는 제품에 따라 3.8~6.5정도입니다.
글리세린 모노글리세라이드
GML은 코코넛 밀크와 모유에서 천연으로 존재하는 라우릭액시드(C12:0)로 만들어진 모노글리세롤 에스터입니다. GML의 가장 큰 장점은 방부제가 아니지만 방부제 이상의 효과를 나타낸다는 것입니다. 일반적인 제품의 pH가 4-8범위에 있다고 가정할 때, pH 값의 변화에 따라 항균력 효과가 변화지 않고 식품 또는 사료에 발생할 수 있는 일반적인 박테리아, 곰팡이, 효모에 강한 효과를 나타냅니다. 보조사료로써 사용하였을 때, 사료요구율(FCR, Feed Conversion Ratio)등의 개선을 통해 가축의 생산성을 극대화 합니다.
솔비탄지방산에스테르
글리세린유기산지방산에스테르
용도가 달라집니다.
- · 초산모노글리세라이드
· 구연산모노글리세라이드
· 호박산모노글리세라이드
· 젖산모노글리세라이드
폴리소르베이트
자당지방산에스테르
자당 지방산 에스테르는 설탕과 지방산의 에스테르입니다. 물에 약간 녹고 에탄올, 메탄올, 아세톤, 벤젠 등에
용해되며, 따뜻한 물에서는 겔화되고 찬물에서는 유화액이 됩니다.
설탕이 8개의 수산기를 갖고 있어 에스테르화의 정도를 변화하여 다양한 종류의 자당지방산에스테르를
만들 수 있으며, HLB는 1~16까지의 폭넓은 HLB를 나타냅니다.
액상탄산칼슘
탄산칼슘을 나노화하여 분산시킨 제품으로 장기간 방치해도 분산안정성이 높은 고함량의 식품첨가용 수분산성
칼슘제제입니다. 우유, 요구르트, 치즈 등의 유제품과 두유, 가공식품, 주스 등의 식품에 칼슘 강화용으로 사용되며, pH 조절용으로도 사용이 가능합니다.
유화혼합제제(밀가루품질개량제)
- · 에스텔-400
- 스폰지 케이크용 유화기포제로, 기포를 생성하여 케이크의 용량을 증대시키고, 유지와 소맥분의 혼합시간을
단축시켜 작업성의 향상 및 전분의 노화방지 효과를 제공하는 제품입니다. - · 에스텔-600
- 면, 만두피용 품질개량제로, 소맥분에 유지를 균일하게 분산시켜 표면을 매끄럽게 해줌으로서, 제품끼리 서로 엉킴을 방지하며, 노화방지 효과 및 식감 향상을 제공하는 제품입니다.
- · 미감유아이
- 천연 원료만을 사용한 면, 만두피용 품질개량제로, 에스텔-600과 동일한 기능을 나타냅니다.